» » » Чиновники привлечены к ответственности за равнодушие к проблемам населения

Чиновники привлечены к ответственности за равнодушие к проблемам населения

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки деятельности органов местного самоуправления выявила факты несоблюдения руководителями ряда муниципальных образований обязанностей по обеспечению гражданам доступа к информации о деятельности чиновников.

Согласно закону, на специализированных сайтах в сети Интернет должны быть размещены сведения о местном нормотворчестве, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о работе с обращениями населения и принятых по заявлениям людей мерах.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что главы администраций ряда поселений скрывали информацию, подлежащую обязательному раскрытию.

В результате, были грубо нарушены права граждан, лишенных чиновниками возможности своевременной защиты своих интересов.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении глав администраций Силикатненского и Красногуляевского городских поселений соответственно Юрия Горелова и Валерия Иревлина дела об административном правонарушении по ч.2 ст.13.27 (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Проверки продолжаются.


Источник: http://ulproc.ru/node/23958

Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 837 Вернуться