» » » Прокуратура требует соблюдения законодательства о банкротстве

Прокуратура требует соблюдения законодательства о банкротстве

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки выявила факт нарушения руководителем фирмы требований законодательства о несостоятельности.
Так, в феврале 2013 года региональным Арбитражным судом введена процедура наблюдения в отношении общества с ограниченной ответственностью «СПП «Прасковьинское».
 Согласно закону, не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить ему и направить в суд, рассматривающий дело о банкротстве, перечень имущества, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность хозяйствующего субъекта.
 Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководитель  ООО «СПП «Прасковьинское» Дмитрий Афиногентов более 4-х месяцев скрывает документы, печати, штампы, материальные и иные ценности.
    Данные незаконные действия препятствуют управляющему в реализации его полномочий.

     В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области возбудил в отношении предпринимателя Афиногентова дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от сорока до 50 тысяч рублей или дисквалификации (отстранения от должности) на срок до одного года.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 842 Вернуться