» » » Незаконно отказали в приватизации жилья

Незаконно отказали в приватизации жилья

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки законности деятельности органов местного самоуправления выявила факт грубого нарушения чиновниками прав пенсионера, препятствующего Ветерану труда в приватизации квартиры.

Так, накануне 2009 года администрацией МО «Николаевское городское поселение» по договору социального найма была предоставлена 72-летнему Ржанову Виктору Филипповичу во владение и пользование двухкомнатная квартира общей площадью 45 кв.м., находящаяся в доме по улице Специалистов в селе Поника. Данное жилое здание ранее было принято в муниципальную казну из жилого фонда СПК «Поникский».

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в феврале 2013 года Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Николаевский район» отказал Ветерану труда в оформлении документов в порядке приватизации на указанную квартиру.

Однако, согласно закону, гражданину не может быть отказано в бесплатной передаче в собственность жилого помещения, занимаемого на условиях социального найма, если он не участвовал в приватизации.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании за Ветераном труда Ржановым Виктором Федоровичем права собственности в порядке приватизации на квартиру в доме по улице Специалистов в селе Поника.


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 1 061 Вернуться