» » » ПОХИЩАЛИ ДЕНЬГИ ЖИЛЬЦОВ

ПОХИЩАЛИ ДЕНЬГИ ЖИЛЬЦОВ

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области установила, что руководителем Товарищества собственников жилья «Рассвет» незаконно использовались денежные средства, полученные от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг.

В частности, в 2012 году данный председатель неоднократно привлекался контролирующими органами к административной ответственности по ст.7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), ст.6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), ч.1 ст. 14.5 (оказание услуг при отсутствии обязательной информации) КоАП РФ.

Однако каждый раз руководитель организации системы ЖКХ оплачивала наложенные на неё как на должностное лицо штрафы вверенными ей денежными средствами собственников квартир в ТСЖ «Рассвет».

В связи с изложенным Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 811 Вернуться