» » » ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА БЕЗ ОСНАЩЕНИЯ

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА БЕЗ ОСНАЩЕНИЯ

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области установила, что вопреки требованиям закона Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования оснащена должностными лицами лишь оргтехникой и средствами видеоотображения коллективного пользования.

 При этом, несмотря на необходимость принятия органами местного самоуправления мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности, в ней отсутствовали: КВ радиостанция, прибор дозиметрического контроля и многое другое.

Очевидно, что бездействие должностных лиц способствовало несвоевременному предупреждению, обнаружению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе террористического характера, что, в свою очередь, создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязанииадминистрации МО «Николаевский район» организовать в срок до 1 июля 2014 года оснащение Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования в соответствии с требованиями законодательства РФ.


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 520 Вернуться