» » » За дороги можно не волноваться?

За дороги можно не волноваться?

Николаевский, Барышский и Новоспасский районы асфальтом обеспечены.

В Николаевском районе запущен новый асфальтобетонный завод с асфальтосмесительной установкой (именно она выпускает собственно асфальт, смешивая гравий или щебень с битумом) марки ДС-185У. Базовые установки (ДС-185) производятся в украинском Кременчуге десять лет, но усовершенствованная модификация (это и означает буква «У» в маркировке) поставлена в Россию впервые.

Производительность нового завода, оснащенного самым современным автоматизированным оборудованием, позволяющим производить взвешивание компонентов асфальтобетонной смеси без погрешностей, соблюдать точные пропорции в рецептуре нужной марки бетона, и компьютерным управлением, составляет 53-54 тонны в час.

Как рассказал министр промышленности и транспорта региона Андрей Тюрин, проект строительства нового асфальтобетонного завода (АБЗ) был предложен ООО «Русь» еще в прошлом году. Но тогда в области не хватало современной асфальтоукладочной техники. В результате только после покупки новейшего асфальтоукладочного комплекса был смонтирован и АБЗ, производственных мощностей которого хватит, чтобы обеспечить асфальтобетоном ежегодные ремонтные работы на дорогах Николаевского, Барышского и Новоспасского районов.

По словам министра, дороги южного куста области находятся в относительно удовлетворительном состоянии. Тем не менее только на содержание дорог регионального значения в Николаевском районе в этом году из дорожного фонда выделено 16 миллионов рублей (плюс 9,3 миллиона — на муниципальные трассы). Уже произведен ремонт на пяти улицах в Николаевке, отсыпана дорога в Баевке. К концу лета в селе Большой Чирклей будет построен подъезд к строящейся школе, которую также рассчитывают сдать в эксплуатацию в сентябре. Дополнительно, согласно последнему распоряжению губернатора Сергея Морозова, будет выделено 3,5 миллиона рублей на строительство подъездной дороги к строящемуся новому ФОКу в Николаевке, который планируется сдать к 2014 году. (В спортивном комплексе предусмотрен большой игровой зал — 24х48 метров — и два бассейна: один — на пять дорожек длиной 25 метров, второй площадью — 6х8 метров).

Все дорожные работы в перечисленных районах проводит ООО «Русь», хорошо зарекомендовавшее себя на рынке. К примеру, Андрей Тюрин уверен, что «благодаря работоспособному коллективу, умелому руководству и с использованием продукции нового завода проблем с качеством работ не возникнет».


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 943 Вернуться