» » Ремонт дорог в селах Николаевского района

Ремонт дорог в селах Николаевского района

Автор: Nick от 27 июля 2012, 02:01

Ремонт дорог в селах Николаевского районаОколо десяти миллионов рублей будет вложено в этом году в автодороги района. При этом 70 процентов означенной суммы – деньги областного бюджета, остальные 30 – затраты поселений. Ремонт дорог будет вестись в шести поселениях. Предусмотрен ремонт дорог протяженностью 27 километров. 5 апреля 2012 года было подписано соглашение о направлении субсидий из средств областного бюджета Ульяновской области на ремонт автомобильных дорог общего пользования в бюджет муниципального образования «Николаевский район» между Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области и администрацией муниципального образования «Николаевский район».

 

В Канадейском и Никулинском сельских поселениях 25 мая были объявлены аукционы, которые состоялись 5 июня. Победителем на выполнение ремонтных работ стало ООО «Русь», 15 июня заключены контракты. Также 25 мая был объявлен аукцион на выполнение ремонтных работ в Николаевском городском поселении. Аукцион состоялся 21 июня. Ремонт будет производиться по улицам: Интернациональная, Советская, Железнодорожная, Узкоколейная, пер. Мира, Акимова, Верхняя, Володарского, 65 лет Победы, Железнодорожная, Заречная, Калинина, Мира, Нагорная, Северная, Симбирская, Юности, Южная, в с. Баевка (улицы Победы, Виктора Юдина, Советская), в с. Поника (улица Советская).  Ремонт дорог в селах Николаевского района  Ремонт дорог в селах Николаевского района

25 мая была объявлена котировка в Барановском поселении, контракт подписан 14 июня с ООО «Русь». Здесь работы ведутся по улице Садовая.

Прямые договора на ремонт дорог с ООО «Русь» заключили Славкинское и Поспеловское поселения.

Уже закончены работы в полном объёме в Канадейском сельском поселении. Начались дорожные работы в Барановском сельском поселении.

В муниципальное образование «Николаевский район» Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области направлены субсидии в размере 6 350 894 руб. В  муниципальном бюджете предусмотрено софинансирование в сумме 2 721 811 руб. 

Автогрейдер на улицах Баевки работает уже неделю. Но не мешают жителям села ни пыль, ни грохот большегрузных машин, доставляющих щебеночно-песчаную смесь из близлежащего карьера: ведь ремонтируются сельские дороги. Всего будет отремонтировано 2 300 метров. Отсыпаются улицы не полностью, а участками, и только там, где весенняя распутица делает дороги непроходимыми.

За плечами мастера Сергея Буртаева два училища, техникум, сельхозакадемия. В этом сезоне он занимался ремонтом автодорог в Канадее, Вязовом, Прасковьино. Для него и его молодых подчиненных лето выдалось жарким и в прямом, и в переносном смысле. Но объемы работы только радуют.

Источник: Зоя ТОМКИНА. http://nikmedia.3dn.ru/news/remont_dorog_na_sele/2012-07-25-814


Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 1 469 Вернуться