» » » Ремонт дорог Николаевского района

Ремонт дорог Николаевского района

В этом году ремонт дорожного полотна в нашем районе будет проводиться в 4 поселениях района. Основное требование администрации Николаевского района – качество выполнения работ. В связи с этим корреспондент газеты "НАШ КРАЙ" задал несколько вопросов начальнику Управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности Сергею Кузину.

 


- Сергей Александрович, в каких поселениях будет производиться ремонт автомобильных дорог?
 
- В 2013 году в программе ремонта дорог будут участвовать 4 поселения, это – Николаевское городское поселение, Никулинское, Канадейское и Барановское сельские поселения.
 
- Какой именно ремонт будет производиться? Это асфальтирование или отсыпка?
 
- И то, и другое. В этом году введено ограничение на применение местных материалов для ремонта грунтовых и щебёночных дорог, поэтому 75% ремонтируемых дорог – это дороги с асфальтобетонным покрытием, на них будет производиться ремонт картами и только 25% - со щебеночным покрытием.
 
- Сергей Александрович, наших читателей волнует вопрос, какие же улицы отремонтируют?
 
- В Николаевском городском поселении – это улицы Коммунальная, Бурденко, Новая, Молодежная (ремонт картами) и ул. Лесная в Баевке (щебеночное покрытие). В Никулинском поселении – ул. Советская от д. №160 до д. №228 (ремонт картами), в Канадее – ул. Совхозная, (ремонт картами), в Барановском поселении – ул. Советская в Телятниково (щебеночное покрытие). Также выделены деньги на установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.
 
- Кто же финансирует работы?
 
- В этом году предусмотрено софинансирование в соотношении 65% - средства областного бюджета, 35% - средства местного бюджета.
 
- Каковы сроки исполнения работ?
 
- При работе с применением асфальтобетонных смесей работы завершатся не позднее 1 октября, остальные виды дорожных работ планируем завершить и принять в срок не позднее 1 декабря 2013 года.
 
- Кто будет контролировать качество производимых работ?
 
- Соблюдение технологий будут контролировать главы поселений с привлечением дорожной лаборатории, а также привлекать общественность к контролю за качеством выполнения дорожных работ.

 

Источник: nikmedia.3dn.ru


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 1 077 Вернуться