» » В Ульяновскую область начались поставки новой дорожной техники

В Ульяновскую область начались поставки новой дорожной техники

В Ульяновскую область начались поставки новой дорожной техники Как доложил Губернатору Сергею Морозову в ходе аппаратного совещания исполняющий обязанности Министра промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин, первые комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ для нужд области поступили сегодня. В муниципальные образования техника для ремонта дорог и их содержания в зимний период начнет поставляться в пятницу.

 

«Подобной массовой поставки техники для области и муниципалитетов за последнее время не было, - отметил глава региона. – Сейчас же мы ожидаем, что к зиме дорожники будут располагать 37 единицами специализированного транспорта для региональных трасс и 115 – для районных магистралей». Напомним, в числе поступающей техники - грейдеры, комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ, тракторы МТЗ-82 с навесным оборудованием.

Как сообщают специалисты Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, на муниципальную технику выделено порядка 290 млн. рублей, а на закупку специализированного транспорта для нужд региона - 296 млн рублей. Из этих сумм 95% - средства Дорожного фонда, 5% - средства ОАО «Ульяновскавтодор».


Источник: www.ulgov.ru

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 1 150 Вернуться