» » Планируют объединить южные районы

Планируют объединить южные районы

До конца 2016 года правительство Ульяновской области планирует объединить пять муниципалитетов "южного куста” в единый управленческий округ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Сергея Морозова. Речь идёт о Новоспасском, Радищевском, Старокулаткинском, Николаевском и Павловском районах.
«Мы будем пытаться до конца года внедрить пилотный проект, объединяющий в один управленческий округ пять районов на юге Ульяновской области, — цитирует издание главу региона. — Его реализация позволит сэкономить бюджету до 30% расходов на государственное и муниципальное управление. Эти средства мы можем направить на экономическое развитие и решение вопросов социального благополучия». В рамках проекта будут перераспределены полномочия между чиновниками федеральной, региональной и муниципальной власти.
Предполагается, что единый управленческий округ позволит сократить штат чиновников в районных администрациях и снизить расходы на их содержание. Сегодня в Ульяновской области уже сформирована единая администрация в Барышском районе, объединившая городскую и муниципальную.
Напомним, что идея создания на базе пяти южных районов  одного образования уже несколько лет обсуждалась во властных и не властных кругах. Однако далее разговоров дело не шло. Понятно, что ни районным властям этих районов, ни населению особых "прелестей" такое нововведение не сулит. Конечно, есть и те кто думает, что они выиграют от этого объединения. Отметим и тот факт, что видимо не зря об этом заговорили в выборный год.

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 528 Вернуться