» » » В Ульяновской области ведётся разработка комплексной программы по повышению социальной защищённости жителей региона «Забота»

В Ульяновской области ведётся разработка комплексной программы по повышению социальной защищённости жителей региона «Забота»

Её реализация запланирована на 2013 год.

«Предполагается, что «Забота» будет базироваться на разрабатываемых или уже действующих в Ульяновской области программах поддержки населения, таких как «Доступная среда», программы повышения качества жизни граждан пожилого возраста, семей с детьми. В результате реализации их мероприятий ожидается, что к концу 2013 года мы сможем снизить показатель бедности с 17,8% до 16,5%», - отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев.


По информации Министерства труда и социального развития региона, комплекс программ «Забота» направлен на обеспечение достойного уровня жизни людей, оказавшихся в трудной ситуации, инвалидов, семей с детьми, пожилых граждан. Объём финансирования, включаемого в комплекс программ «Забота», определится по итогам мониторинга количества нуждающихся и характера их проблем  во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.


Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 1 101 Вернуться