» » С 2013 года молодые специалисты сельских учреждений культуры Ульяновской области смогут воспользоваться специальными мерами поддержки

С 2013 года молодые специалисты сельских учреждений культуры Ульяновской области смогут воспользоваться специальными мерами поддержки

Социальная помощь представляет собой единовременную выплату так называемых «подъемных» средств, а также пособие за первые три года работы в бюджетном учреждении.

В данный момент такие выплаты уже получают работники сферы образования. Со следующего года выпускники вузов и ссузов культурного направления при устройстве на работу в сельскую местность смогут рассчитывать на следующие меры государственной поддержки: единовременное пособие при устройстве на работу в учреждение культуры в размере 10000 рублей; единовременная выплата за первый отработанный год  - 20000 рублей, за второй год - 40000 рублей, за третий год - 60000 рублей. Кроме этого, все работники бюджетной сферы получают ежемесячное денежное на оплату услуг ЖКХ.


Как отмечают специалисты, ввиду нехватки квалифицированных кадров, в отрасли культуры уделяется особое внимание формированию кадрового резерва. Так, 7 ноября 2012 года было подписано соглашение о кадровом взаимодействии между Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Ульяновским государственным университетом. Данный документ определяет комплексный подход к обеспечению квалифицированными кадрами учреждений культуры и искусства региона. Ведомства обязались осуществлять совместную деятельность по нескольким направлениям: планирование додипломного и последипломного образования специалистов, подготовка кадров с учётом потребности в сфере культуры и искусства, организация и проведение практики для студентов музыкального училища им.Г.И. Шадриной и факультета культуры и искусства в областных учреждениях культуры. По мнению Татьяны Мурдасовой, достигнутая договорённость о сотрудничестве благоприятно повлияет на кадровую политику в области культуры. «Работники культуры региона готовы принять в свои ряды выпускников Ульяновского государственного университета - молодых, талантливых специалистов с новыми, яркими идеями, готовых трудиться на благо региона. Мы готовы создавать на базах учреждений культуры и искусства образовательные площадки для организации и проведения учебного процесса и производственных практик студентов, а также осуществлять трудоустройство выпускников в сфере своей деятельности», - отметила руководитель ведомства.


Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 1 198 Вернуться