» » » Фермер нарушил закон

Фермер нарушил закон

Фермер нарушил законСпециалистами Управления Россельхознадзора по Ульяновской области проведена плановая проверка крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в с. Дубравка Николаевского района. При проведении контрольно-надзорного мероприятия выявлено нарушение в части несоблюдения ветеринарно-санитарных требований при содержании и разведении сельскохозяйственных животных.

В ходе проверки было установлено: при въезде на территорию фермы не оборудован дезбарьер; при входе в помещения коровника и телятника отсутствуют дезинфекционные кюветы, заправленные дезинфицирующим раствором. 

Таким образом, глава КФХ нарушил Закон РФ «О ветеринарии», в соответствии с которой, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных. 

По факту выявленного нарушения в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении по КоАП РФ. Наложен штраф, выдано предписание об устранении выявленных нарушений и выписано представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. 

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 397 Вернуться