» » » Продавали мясо без документов

Продавали мясо без документов

Согласно поручению Правительства по проведению контроля за предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки, в Николаевском районе госинспекторами отдела Госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области проведена внеплановая проверка предприятия торговли.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет заготовку, хранение и реализацию животноводческой продукции с нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» утвержденных Приказом Минсельхоза РФ. 

На момент проверки в продовольственном магазине реализовывалось мясо свиных голов и языки свиные, качество и безопасность которых предприниматель не смогла подтвердить, так как ветеринарное свидетельство формы № 2 в отношении продукции, приобретенной в г. Кузнецке Пензенской области, отсутствовало. Опасная продукция немедленно была изъята из оборота и уничтожена. Частный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа. Кроме того, ей было выписано представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 530 Вернуться