» » Алкоголь привел водителя в колонию

Алкоголь привел водителя в колонию

Изолирован от общества 31-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области в преступной небрежности, едва не стоившей человеку жизни.

Как установлено, ночью 16 сентября 2011 года ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти водитель А. местной фирмы  управлял мотоциклом «Днепр».

При этом, не имея соответствующего водительского удостоверения, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Направляясь по улице Школьной в селе Ясашная Ташла, он потерял контроль над ситуацией и, съехав на обочину дороги, допустил столкновение с приспособлением для хранения строительных труб.

В результате ДТП находившемуся в боковом прицепе пассажиру были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он длительное время провел в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств Кондрев признан судом виновным в нарушении лицом, управляющим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.264 УК РФ), и приговорен к 2 годам 8 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два года девять месяцев.

 

Источник: ulproc.ru


Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 920 Вернуться