» » Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Николаевском районе

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Николаевском районе

29 августа в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов проконтролировал строительство ФОКа с бассейном и универсальным игровым залом.
«В сельской местности нашего региона, в том числе при поддержке партии «Единая Россия», строится несколько современных физкультурно-оздоровительных комплексов: в Базарносызганском, Карсунском, Николаевском, Кузоватовском и Новомалыклинском районах. Таким образом, для сельских жителей создаются хорошие условия для занятий физической культурой и спортом, не хуже, чем у горожан», - отметил Губернатор.
Общая площадь спортивного комплекса в р.п. Николаевка составляет 4,4 тысячи квадратных метров. Всего на возведение объекта выделено 180 миллионов рублей.
«На сегодняшний день физической культурой и спортом занимается более пяти тысяч жителей Николаевского района. Введение в эксплуатацию нового ФОКа позволит увеличить их число на тысячу человек. Кроме того, будут разгружены уже имеющиеся спортивные залы», - доложил главе региона Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.
В универсальном зале комплекса будут проходить учебно-тренировочные занятия по мини-футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону. Также планируется открыть секции по плаванию, аэробике, вольной борьбе и другим видам спорта. По словам Сергея Кузьмина, спортивные залы и бассейн можно будет использовать для уроков физической культуры и занятий детей дошкольного возраста. Благодаря открытию ФОКа в Николаевке будет создано 33 новых рабочих места.
Глава региона поручил профильному ведомству проработать вопрос заполняемости вводимых в строй объектов и проведения в них соревнований федерального, окружного и регионального уровней.

Категория: Спорт Комментариев: 0 Просмотров: 1 694 Вернуться