» » » Мошенник с лесовозом

Мошенник с лесовозом

ЛесовозБарышские полицейские проводят доследственную проверку по факту мошенничества с лесовозом
9 января 2014 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Барышский» поступило заявление о факте мошенничества.
По словам заявителя, 30-летнего местного жителя, он решил заняться индивидуальным предпринимательством, связанным с перевозкой леса. На одном из рекламных сайтов он нашёл предложение о продаже лесовоза «Урал» за приемлемую сумму в 300 тысяч рублей. Владелец грузовика, с которым молодой человек созвонился по телефону, указанному в объявлении, согласился самостоятельно пригнать машину из Саратова. В качестве аванса он попросил 90 тысяч рублей, которые необходимо было внести на его лицевой счёт в банке.
6 января 2014 года требуемая сумма была перечислена и с этого момента контакт с продавцом был потерян. Обещанный «Урал» в Барыш так и не приехал.В настоящее время сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Барышский» проводится проверка поступившей информации, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Российским законодательством за мошенничество предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны. Если Вы стали свидетелями либо потерпевшими от мошеннических действий, сообщите об этом в полицию. Не доверяйте неизвестным людям, которые просят Вас передать им деньги, особенно если общение с ними происходит по телефону. Будьте бдительны, распоряжаясь своими средствами! 


Источник: МВД по Ульяновской области http://73.mvd.ru/

Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 765 Вернуться