» » » С 1 июля вырастут цены на коммунальные услуги

С 1 июля вырастут цены на коммунальные услуги

Автор: Nick от 12 мая 2013, 14:11

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал Программу действий Правительства Ульяновской области до 2018 года. В этом документе, составленном региональным министерством экономики и планирования, перечислены основные направления, задачи, угрозы и вызовы, стоящие перед регионом.

- Основные задачи заключаются в росте доходов населения Ульяновской области, создании новых рабочих мест и снижении общего уровня безработицы, совершенствовании промышленной политики и повышении инвестиционной привлекательности региона, решении проблем обеспечения доступным жильем, а также восстановлении Ульяновской области как культурного центра России, - пояснил министр экономики и планирования Ульяновской области Олег Асмус.

Особое внимание уделяется уровню инфляции: в целом цены на продтовары и платные услуги почти на 70проц. формируют инфляцию в Ульяновской области. Перед регионом поставлена задача сдерживания уровня инфляции в границах 106,5проц..

Нормативы потребления останутся прежними, но с 1 июля 2013 года тарифы на электроэнергию для населения Ульяновской области вырастут на 12проц., на тепловую энергию - на 11,5проц., на услуги водоснабжения и водоотведения - на 6,9проц..

- Рост цен на платные услуги в образовании, здравоохранении, культуре до конца года связан с увеличением расходов на повышение заработной платы и тарифов на коммунальные услуги, - добавил министр.


Источник: http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/05/08/28774-0

Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 899 Вернуться