» » » Благоустройство территорий населенных пунктов Ульяновской области

Благоустройство территорий населенных пунктов Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов объявил о старте расширенного месячника по благоустройству территорий населенных пунктов Ульяновской области

По распоряжению Правительства региона он продлится с 8 апреля до 25 мая.

Основной целью традиционного весеннего месячника по благоустройству является санитарная очистка территорий и подготовка к наступлению летнего сезона. План работ предусматривает два основных направления: наведение чистоты и порядка и проведение благоустроительных работ (посадка кустарников и деревьев, цветочной рассады, разбивка клумб, планировка газонов).

Как отмечает Министр энергетики и ЖКК региона Сергей Гигирев, в рамках месячника планируется провести три областных субботника: 13 и 27 апреля, 18 мая. «Активная работа в период месячника позволит нам совместными усилиями подготовить города и сёла области к лету - убрать весь накопившийся мусор, привести в порядок улицы, парки и скверы, очистить фасады зданий. Для этого к благоустроительным работам будут привлечены сотрудники предприятий и организаций всех форм собственности, студенты и школьники», - рассказал Сергей Гигирев.

Напомним, что по поручению Губернатора Сергея Морозова в рамках подготовки к весеннему месячнику в феврале во всех населенных пунктах области проведены обследования жилого фонда, парков, скверов, коммерческой недвижимости, мониторинг всех незаконных мест складирования мусора. Это позволило разработать комплексные планы благоустройства муниципальных образований.


Источник: http://ulgov.ru/news/regional/06042013/27908/

Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 829 Вернуться