» » » Ульяновск вышел из кризиса. Ульяновский завод обещает жильё новым рабочим

Ульяновск вышел из кризиса. Ульяновский завод обещает жильё новым рабочим

Ульяновск вышел из кризиса. Ульяновский завод обещает жильё новым рабочимАвиастроительный завод ЗАО «Авиастра-СП» планирует существенно расширить штат сотрудников. В связи с подписанием крупного контракта по производству самолетов Ил-76МД-90А на предприятие будет создано более 3000 рабочих мест.

 

Одно из крупнейших авиастроительных предприятий России ульяновский завод «Авиастра-СП» преодолел кризис. Предприятие объявило о наборе порядка 400 человек. Причем на работу требуются не только рабочие элитных профессий и опытные спецы, но и новички, которые до этого нигде не работали. Завод готов учить молодых специалистов и удерживать их на рабочих местах социальными гарантиями.

 


Перед кадровой службой была поставлена задача в течение первого полугодия 2013 года принять на работу порядка 400 человек. На данный момент требуются люди с рабочими специальностями — токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ.
Вадим Овейчук, директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП»

 

Во времена Советского Союза ульяновский авиационный завод считался одним из крупнейших предприятий страны, на нем трудилось порядка 45 тысяч человек. Сейчас на «Авиастар-СП» работает порядка 3700 человек, но количество сотрудников в ближайшие два года может быть увеличено вдвое. Причина такого роста вполне проста — завод получил выгодный контракт на производство транспортных самолетов Ил-76МД-90А, которые будут использоваться для нужд министерства обороны. Самолеты будут выпускать серийно, что обеспечит предприятие загрузкой. Вот только получится ли укомплектовать штат, пока неизвестно.

 

Источник: smartnews.ru


Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 790 Вернуться