» » » Прокуратура принимает меры по защите жилищных прав вдов ветеранов Великой Отечественной войны

Прокуратура принимает меры по защите жилищных прав вдов ветеранов Великой Отечественной войны

Областной суд отклонил жалобу руководства коммерческой структуры, которое просило отменить решение об удовлетворении иска Прокурора Николаевского районав защиту прав вдовучастников Великой Отечественной войны.

Так, Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки установила, что в августе 2011 года вдовы фронтовиков 87-летняя инвалид 2 группы Антонина Ильинична Миронычева и 82-летняя Галина Владимировна Паклина заключили с обществом с ограниченной ответственностью «Символ» договоры подряда на строительство двухквартирного жилого дома в переулке Мира в поселке Николаевка.

Формально данные гражданско-правовые обязательства коммерческой структурой были исполнены.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что дом вдов участников Великой Отечественной войны не мог быть введен в эксплуатацию, поскольку имел ряд значительных отступлений от требований строительных норм и правил.

В частности, все двери в квартирах, в том числе входные не примыкали вплотную к проемам, обои и потолочные плинтусы частично отклеились, газопроводные трубы на кухне не закреплены, электроприборы для освещения помещений отсутствовали, инженерные сети не функционировали.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о расторжении договоров подряда на строительство жилого дома, заключенных вдовами участников Великой Отечественной войны с коммерческой структурой, и взыскании с ООО «Символ» денежных средств в размере почти 1,7 миллиона рублей, которое было в полном объеме удовлетворено.

Руководство фирмы обжаловало данное решение, однако, согласившись с доводами прокуратуры, Ульяновский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения.

         Вопросы соблюдения прав ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны на обеспечение жильем находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 


Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 1 179 Вернуться