» » » Ульяновская область получила грант из федерального центра в размере почти 260 миллионов рублей

Ульяновская область получила грант из федерального центра в размере почти 260 миллионов рублей

Как сообщила Министр финансов региона Ольга Максимушкина, в 2011 году федеральным Правительством впервые принято решение о поощрении регионов, которые добиваются лучших результатов в привлечении инвестиций, развитии налогооблагаемой базы, активно продвигают проекты по созданию современных производств и новых рабочих мест. Тогда Ульяновская область впервые получила грант, а в 2012 году подтвердила свой статус активно развивающегося региона.

Объём фонда поощрения составляет 10 млрд рублей. Полученные средства регионы смогут использовать на своё усмотрение, самостоятельно определяя приоритеты и важнейшие задачи, требующие дополнительного финансирования.

 

«В связи с получением гранта и поступлением дополнительных средств из федерального центра, а также перераспределением средств внутри расходных статей, было принято решения о внесении изменений в региональный бюджет. В целом доходная часть областного бюджета в 2012 году увеличивается более, чем на миллиард рублей, в том числе на 260 млн рублей за счёт полученного гранта», - пояснила Ольга Максимушкина.

 

Средства фонда поощрения направлены как на финансирование социальных статей региональной казны, так и на дальнейшее развитие инновационной деятельности в Ульяновской области.


Категория: Новости / Ульяновская область Комментариев: 0 Просмотров: 1 149 Вернуться