» » » Пиловочник вывозят без документов

Пиловочник вывозят без документов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ульяновской области при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Березовая роща», Николаевский район Ульяновской области было выявлено нарушение законодательства РФ в области карантина растений.

Установлено, что генеральный директор ООО «Березовая Роща» Горбунов С. в январе 2014 в целях организации предпринимательской деятельности осуществил вывоз подкарантинной продукции – пиломатериал хвойных пород из Николаевского района Ульяновской области с. Славкино в количестве 33 куб. м, расположенного в карантинной фитосанитарной зоне по черному сосновому усачу. Подкарантинная продукция направлялась в г.Энгельс Саратовской области. На подкарантинную продукцию фитосанитарную экспертизу не проводили, карантинный сертификат не оформлялся. 

Вывоз из карантинной фитосанитарной зоны разрешается, если на такую подкарантинную продукцию имеется карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. 

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении на юридическое и должностное лицо, административная ответственность предусмотрена ст.10.3 КоАП РФ.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 579 Вернуться