» » » Всегда готовы прийти на помощь

Всегда готовы прийти на помощь

Снежные заносыВ минувшие дни, отмеченные низкими температурными значениями, руководством ГИБДД региона принято решение о привлечении дополнительных экипажей дорожно-патрульной службы для мониторинга дорожной ситуации на загородных трассах. В случае необходимости сотрудники ГИБДД оказывают помощь участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной дорожной ситуации, в случае поломки автотранспорта принимают необходимые меры для согрева водителей и возможной эвакуации транспортных средств к местам ремонта.
Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях 
возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации.
В морозные дни лучше не покидать пределы города без острой необходимости. В этом убедился водитель большегруза из Казахстана, следовавший 26 января по федеральной автодороге Урал М5 в Николаевском районе. Причиной аварийной остановки стала техническая неисправность транспортного средства, из-за чего водитель не справился с управлением, что привело к опрокидыванию прицепа, который перегородил одну из полос движения. Прибывшие на место ДТП автоинспекторы увидели водителя, который на тот момент уже нуждался в помощи. Обогрев водителя – дальнобойщика, сотрудники Госавтоинспекции оперативно преступили к устранению последствий автоаварии.
Движение на трассе было парализовано, автоинспекторы отбуксировали автомобиль в безопасное место и освободили проезжую часть от коробок, которые рассыпались из автовоза, создав помехи для передвижения транспорта. В устранении технической неисправности и оказании помощи водителю в течении суток, было задействовано три экипажа автоинспекторов. Только убедившись, что у водителя все в порядке, и он готов следовать дальше, инспекторы ДПС вернулись на маршрут патрулирования.
Крепкие морозы вносят свои коррективы в маршруты передвижения не только транспортных средств, но и пешеходов, которые в силу различных обстоятельств оказываются на дороге.
Так, сотрудники ОГИБДД МО МВД «Новоспасский» спасли жизнь 65-летней пенсионерке из села Верхняя Маза Радищевского района, которая решила отправиться на попутном транспорте к своим родственникам в поселок Октябрьский, но не ожидала, что на дороге будет так холодно. Никто из водителей не остановился, а до места назначения замерзшую бабушку инспекторы ДПС доставили на патрульном автомобиле.
Госавтоинспекция Ульяновской области всегда готова прийти на помощь, но во избежание нештатных ситуаций на дороге при наступлении сильных морозов рекомендует воздержаться от одиночных междугородних поездок. Тем более, что в ближайшие сутки, по прогнозам синоптиков, морозы усилятся.

Источник: ГИБДД по Ульяновской области

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 695 Вернуться