» » » План Морозова. Кто из лучших людей Ульяновской области едет на Олимпиаду в Сочи

План Морозова. Кто из лучших людей Ульяновской области едет на Олимпиаду в Сочи

Ульяновские участники Олимпиады Сочи 2014 224 лучших представителя Ульяновской области, по мнению ульяновского губернатора Морозова, должны быть поощрены регионом и отправлены на сочинскую олимпиаду. 
Выделенная региону квота на билеты должна была быть выкуплена еще 
вчера, но, судя по тому, как Сергей Морозов накануне прилюдно [это произошло на вчерашнем областном аппаратном совещании*] 
нагрубил своему заму Карауловой, ответственной за отправку Ульяновцев в Сочи, можно сделать вывод, что очередной пиар-ход губернатора на грани срыва.

Как выяснили Ulnovosti.ru, причины возникших трудностей более чем обоснованные. Во-первых, все расходы, начиная от покупки билета на Олимпиаду и заканчивая питанием и проживанием, не говоря уже о проезде, должны по собственному желанию оплачивать сами болельщики – лучшие люди области. Во-вторых, желающих ехать весьма немного - на улице зима, отрываться от своих семей на несколько дней и дрожать на морозе с патриотичным видом хочется не всем. Некоторые руководители муниципальных образований восприняли начинания главы региона весьма критично, а другие бросились искать и уговаривать местных предпринимателей выполнить план и все-таки съездить на Олимпиаду.

Так, у простых жителей муниципальных образований, передовиков производства, которых не проспонсировало какое-нибудь районное предприятие, шансов посетить Олимпийские игры как не было, так и нет, поскольку средняя зарплата селян немногим превышает стоимость билета, например, на хоккей. Чтобы выяснить, кого из лучших людей района поощрят билетами и отправят по губернаторской разнарядке в Сочи, Ulnovosti.ru обратились к чиновникам муниципальных образований области. Многие сотрудники местных администраций охотно делились информацией.
 
С долей критики высказался глава муниципального образования Николаевского района Александр Алмаев: «Я не знаю, кто едет в Сочи. В газете пишут, что едут, а никто не знает. Простые туда не едут, а вот Олимпиада закончится, я задам вопрос кое-кому. Кто заслужил бы ехать – тот не едет, а кому не надо туда… Кто будет пропагандировать физкультуру и спорт на селе? Те коммерсанты, которые могли выкупить билеты?» 

«От нас едет один частный предприниматель. Он едет с семьей, едут на хоккей 15-го числа, будут играть сборные России и Канады (женщины). Билет стоит 7000 рублей каждый. Вторая семья, которая отправится на Олимпиаду, - это работник администрации Кузнецова Елена с семьей, едут на слалом. Едут все за свой счет. Правда, у них родственники в Сочи, так что за проживание платить не надо», - рассказывает главный специалист по физической культуре и спорту Николаевского района Хабибулов Ринат.

Источник: ULnovosti.ru (в сокращении) * - пояснение "НП"

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 547 Вернуться