» » » ПЕРЕВОЗИЛ НЕЛЕГАЛЬНО СПИТР

ПЕРЕВОЗИЛ НЕЛЕГАЛЬНО СПИТР

Во время несения службы вечером 1 ноября на 798 километре федеральной автодороги М-5 Урал в Николаевском районе инспекторами СР ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Ульяновской области остановлен водитель автомобиля KENWORTH c полуприцепом SCHIMITZ.

Водитель автомобиля предъявил инспекторам ГИБДД товарно-транспортную накладную на перевозку этилового спирта. В ходе проверки документов полицейские установили нарушение правил 

перевозки опасных грузов, так как у водителя отсутствовали свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, разрешение на перевозку опасного груза, согласованный маршрут перевозки.

Инспекторы ДПС также выявили, что конструкция транспортного средства не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов – на автомобиле отсутствуют элементы системы информации об опасности, оборудования и средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов.

В отношении водителя составлен административный протокол. Автомобиль с грузом доставлен на штрафную стоянку. Сотрудниками следственной группы в присутствии двух понятых была сорвана пломба, в кузове обнаружена металлическая цистерна, состоящая из трех емкостей, в которой находились 54 тонны жидкости, имеющей характерный запах спирта.

По данному факту ведется работа следственно-оперативной группой.

 

 

ГИБДД области


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 634 Вернуться