» » » Белое озеро оградят от наплыва туристов

Белое озеро оградят от наплыва туристов

В следующем году часть побережья Белого озера Николаевского района планируется закрыть для туристов. Об этом Media 73 рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Улановской области Дмитрий Фёдоров.

 

По его словам, ограничения введут на тех участках, где растут «краснокнижные» виды растений для их сохранения.

 

Как пояснил министр, лимит посетителей на один гектар прибрежной территории должен составлять 14 человек. Сейчас их в разы больше, а в выходные дни число отдыхающих достигает тысячи человек. Они приезжают из Ульяновской, Пензенской, Самарской областей. После себя оставляют горы мусора, и памятник природы постепенно превращается в свалку.

 

С прошлого года на подъезде к озеру был поставлен шлагбаум. Предполагалось, что таким образом получится ограничить людской поток, не пуская туристов на личном транспорте. Но автомашины стали оставлять на трассе до шлагбаума и добираться до озера пешком. В результате толку от этой меры почти не оказалось.

 

Теперь часть территории вокруг озера планируют закрыть совсем, оставив только санаторную зону. По словам Дмитрия Фёдорова, только количество отдыхающих в санатории для озера может быть безопасно.

 


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 929 Вернуться