» » » ВЗЫСКАЛИ ШТРАФ С БУТЛЕГЕРА

ВЗЫСКАЛИ ШТРАФ С БУТЛЕГЕРА

Судебные приставы-исполнители ОСП по Николаевскому району взыскали уголовный штраф с местного жителя С. – именно такое наказание было назначено судом за торговлю «левым» алкоголем.

Односельчане не раз жаловались главе поселения на мужчину, требуя прекратить продажу суррогата с запахом ацетона, после чего была осуществлена проверочная закупка спиртосодержащей продукции и экспертиза, которая подтвердила, что употребление данной жидкости представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

Но бутлегер не признал свою вину и судом было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Но С. в добровольном порядке не заплатил данную сумму, после чего судебными приставами-исполнителями УФССП России по Ульяновской области было возбуждено исполнительное производство и должнику направлено требование об обязании исполнить приговор суда. Кроме того, работники Службы судебных приставов разъяснили ему, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа будет проведена замена вида наказания.

Но мужчина проигнорировал данные предупреждения, после чего приставы направили в Пенсионный фонд РФ постановление об удержании задолженности из пенсии С. В настоящее время долг оплачен в полном объеме.


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 963 Вернуться