» » » Ульяновские полицейские задержали трех жительниц Самарской области за кражу

Ульяновские полицейские задержали трех жительниц Самарской области за кражу

     Сотрудникам ОМВД России по Николаевскому району по горячим следам удалось задержать трех женщин по подозрению в совершении кражи 40 тысяч рублей и драгоценностей на 230 тысяч рублей.

     20 марта на пульт дежурной части ОМВД России по Николаевскому району позвонил житель п. Нагорный Николаевского района Ульяновской области и сообщил, что неизвестные проникли в дом его соседей. На место происшествия незамедлительно прибыла оперативно – следственная группа. При осмотре места преступления хозяева дома обнаружили пропажу 40 тысяч рублей и ювелирных изделий из золота на общую сумму 230 тысяч рублей. Очевидец кражи рассказал, что увидел, как возле соседского дома остановился автомобиль, из которого вышли три подозрительные женщины. Осмотревшись, они направились к дому и открыли дверь жилища ключом, которой нашли на веранде. Бдительный мужчина незамедлительно заявил в полицию.

     На все пункты полиции Ульяновской области и сопредельных регионов были разосланы ориентировки с приблизительными приметами подозреваемых и номер транспортного средства, на котором они скрылись.

В ходе проведения комплекса оперативно – розыскных мероприятий автомобиль злоумышленников был задержан на посту ГИБДД в г. Сызрань Самарской области.

     Задержаны три жительницы Самарской области, в ходе осмотра транспортного средства изъято похищенное имущество. По версии полицейских, женщины целенаправленно прибыли на территорию Ульяновской области, чтобы совершить кражу и специально искали дом, в который было легко пробраться.

     В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Референт ОИОС УМВД России

по Ульяновской области

Сергей Сергеенко

 

 


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 1 156 Вернуться