» » » Семена без документов

Семена без документов

Во всех районах Ульяновской области началась пора реализации пакетированных семян. Не всегда семена реализуемые с уличных лотков соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации. Купив такие семена граждане рискуют получить плохой урожай или засорить участок карантинными сорняками.

В целях предотвращения ввоза и распространения на территории Ульяновской области вредных карантинных сорняков специалисты отдела надзора в области карантина растений, за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора проводят мониторинг реализуемой подкарантинной продукции.

При проведении одного из таких мероприятий 3 марта, в р.п. Николаевка выявлено нарушение законодательства РФ в области карантина растений. Житель Пензенской области осуществлял реализацию пакетированных семян овощных и цветочных культур завезенных из г. Пенза в количестве 1500 пакетов, без документов о проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра этой подкарантинной продукции при поступлении в Ульяновскую область.

По данному нарушению составлен протокол об административном правонарушении.


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 1 062 Вернуться