» » » «Жемчужина» - Прокуратура требует привлечь к ответственности

«Жемчужина» - Прокуратура требует привлечь к ответственности

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области продолжает проверку по факту доставления в учреждения здравоохранения группы несовершеннолетних, отдыхавших в оздоровительном детском лагере «Жемчужина» администрации МО «Николаевский район».
Как сообщалось ранее, 8 июля 2015 года за медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами различных форм обратились 26 детей в возрасте от 11 до 14 лет и двое вожатых, которым предварительно диагностирована «ротавирусная инфекция».
Вместе с тем установлено, что должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации муниципального образования «Николаевский район», Управления Министерства здравоохранения, социального развития Ульяновской области по Николаевскому району, государственного учреждения здравоохранения «Николаевская ЦРБ» и территориального отдела полиции попытались скрыть от прокуратуры сведения о чрезвычайном происшествии, не проинформировав о случившемся.
Подобное бездействие органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних способствовало угрозе возникновения эпидемии.
В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Николаевский район», руководителя  территориального Управления регионального Министерства здравоохранения, социального развития, главного врача ЦРБ и начальника территориального подразделения органов внутренних дел в представлениях незамедлительно принять меры по недопущению аналогичного впредь и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.
Ход данной проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 423 Вернуться