» » » Дети-сироты получили квартиры

Дети-сироты получили квартиры

Ключи от нового жилья ребятам вручили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и депутат государственной думы Владислав Третьяк. Всего в 2015 году квартиры получат 128 детей-сирот, 12 – в Николаевском районе.
Сергей Морозов подчеркнул, что в 2014 году Ульяновская область вышла на уровень лучших советских показателей по строительству жилья – было сдано 620 тысяч квадратных метров жилплощадей. В следующем году планируется увеличить объёмы строительства до 920 тысяч квадратных метров.
Губернатор и депутат поздравили новосёлов, вручили им ключи от квартир, а также ценные подарки.
«Я ошеломлена всем этим, очень рада этому жилью. Я учусь в пензенском колледже на ландшафтного дизайнера. Закончу – вернусь сюда, буду озеленять всё в Николаевке. Жильё хорошее, уютное, тёплое, светлое, планирую переехать через год», – рассказала одна из новосёлов Альбина Азизова.
По состоянию на февраль 2015 года в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём на территории Ульяновской области, включены 1439 человек. 144 из них уже получили свои квартиры. Заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода пояснила, что обеспечение детей-сирот жильём осуществляется в приоритетном порядке – с учётом ситуации, в которой находится подросток и его опекуны.
Квартиры вручаются по достижении 18 лет и в течение 5 лет являются собственностью специального жилищного фонда. В течение данного срока молодые люди находятся под патронажем соцработников. По истечении пятилетнего периода квартиры предоставляются в социальный найм, молодые люди получают возможность их приватизировать.
На реализацию программы поддрежки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2015 году в областном бюджете предусмотрено 127 миллионов рублей. Также 21 миллион рублей предоставлен федеральным бюджетом.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 616 Вернуться