» » » Продавали продукты без документов

Продавали продукты без документов

Госинспекторами отдела Госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области проведено две внеплановые проверки предприятий торговли в Павловском и Николаевском районах области.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено два нарушения «Правил организации 

работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»  в части заготовки, хранения и реализации животноводческой продукции.

Госинспекторами было установлено: в продовольственных магазинах в вышеуказанных районах индивидуальные предприниматели осуществляли заготовку и реализацию населению свиноводческой продукции (мясные полуфабрикаты) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Продукция без документов поступила на оба объекта из Пензенской области.

Частные предприниматели, виновные в нарушении ветеринарного законодательства, привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 6 тыс. рублей. Кроме того, всем нарушителям были выписаны представления на устранение причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Опасная продукция была изъята из оборота и уничтожена.


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 459 Вернуться