» » » Уволена за нарушения

Уволена за нарушения

Автор: nvspsk от 5 мая 2014, 10:24
Прокуратура Николаевского района в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства выявила многочисленные нарушения в деятельности руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Николаевский район».
      Так, во второй половине 2013 года двум местным жителям были предоставлены в аренду для строительства объектов торговли и ведения личного подсобного хозяйства в поселке Николаевка 3 земельных участка общей площадью около 700 кв.м.
 Вместе с тем прокуратурой выяснено, что получателями муниципальной земли стали дочь и зять председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Николаевский район» Лидии Батиной.
   При этом названное должностное лицо, подписывая соответствующие протоколы заседаний комиссии по регулированию земельных отношений и договоры аренды земельных участков, не приняло мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.


 
  Согласно законодательству Российской Федерации, данное правонарушение влечет увольнение государственного или муниципального служащего.
 В этой связи Прокурор Николаевского района потребовал от главы администрации «Николаевский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
 На сегодняшний день председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Николаевский район» Батина уволена.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 551 Вернуться