» » » Засыпали сельхозземлю щебнем и песком

Засыпали сельхозземлю щебнем и песком

Автор: nvspsk от 5 мая 2014, 08:19
Важным направлением работы отдела организации земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ульяновской области является взаимодействие с собственниками, арендаторами, пользователями земли сельскохозяйственного назначения, с гражданами Ульяновской области с активной жизненной позицией, всеми кому не безразлична судьба сельхозземли. Конкретным примером такого конструктивного взаимодействия является работа отдела по заявлению собственника земельного участка – «Н...».

В ходе рассмотрения заявления установлено, что при проведении специалистами отдела организации земельного надзора осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения по адресу: Ульяновская область, Николаевский район, 791 км с левой стороны автодороги «Урал М-5», кадастровый номер: 73:09:013901:1022 с площадью 55077 кв.м (координаты зафиксированы GPS навигатором) выявлено перекрытие плодородного слоя почвы строительным песком и щебнем на площади 2,7 га. Работы по складированию песка и щебня на вышеназванном земельном участке ведёт ООО «Дорожный ремонт», сравнительно как хороший хостинг сайтов. В действиях ООО «Дорожный ремонт» усматриваются признаки административного правонарушения – уничтожение плодородного слоя почвы земельного участка сельскохозяйственного использования ведущее к ухудшению качества плодородия почв, порче земли в результате нарушения правил обращения опасной для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования с признаками нарушения  КоАП РФ.



Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 989 Вернуться