» » » ДОЛЖЕН 100 РУБЛЕЙ, А ОТДАЛ НА ТЫСЯЧУ БОЛЬШЕ

ДОЛЖЕН 100 РУБЛЕЙ, А ОТДАЛ НА ТЫСЯЧУ БОЛЬШЕ

В отделе судебных приставов по Николаевскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области находилось исполнительное производство в отношении должника К.
   Суд обязал мужчину выплатить государственную пошлину в размере 100 рублей. Приехав по адресу, указанному в исполнительном документе, судебные приставы выяснили со слов матери, что должник проживает г. Сызрани.
   В результате активной работы судебные приставы установили фактическое местонахождение должника и вручили ему постановление о возбуждении исполнительного производства. После этого К. погасил задолженность, но вот за нарушение установленных законом сроков для добровольной оплаты долга мужчине пришлось выплатить исполнительский сбор, сумма которого составила 1000 рублей.
   Управление напоминает, что Федеральным Законом № 441 от 28.12.2013 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены изменения в ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно ч. 3 указанной статьи предусматривает взыскание исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и 10000 рублей с должника – организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя составляет 5000 рублей, а должника-организации - 50000 рублей.


Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 472 Вернуться