» » » «ЛУЧШЕЕ ШКОЛЬНОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО - 2014»

«ЛУЧШЕЕ ШКОЛЬНОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО - 2014»

Победителем признано школьное лесничество «Березка» Славкинской средней школы Николаевского района.
Напомним, всего на конкурс, который проходил в два этапа, было представлено 16 работ из разных муниципальных образований региона. Комиссия оценивала состояние нормативно-правового обеспечения лесничеств, их материально-техническую базу, системность работы и т.д.
Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, мероприятие проводилось с целью распространения опыта работы школьных лесничеств, укрепления связи учреждений образования и лесной отрасли. «Конкурсанты отразили результаты своей деятельности в 2013 году. Это и работа в школьных лесных питомниках, и выращивание деревьев, и участие в акциях по озеленению района, благоустройству родников и так далее», - добавил Александр Чепухин.
Участники школьного лесничества «Березка» в 2013 году вырастили в своем питомнике порядка 45 тысяч сеянцев сосны, которые высадили в Николаевском районе. Они также участвовали в восстановлении пострадавшей от пожара территории, очистке родников, берегов, ухаживали за сеянцами, установили 70 скворечников и т.д.
Конкурсная работа Славкинского школьного лесничества будет направлена в Москву на Всероссийский смотр.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 563 Вернуться