» » » Прокуратура защитила вдову инвалида Великой Отечественной войны

Прокуратура защитила вдову инвалида Великой Отечественной войны

Прокуратура Николаевского района  в ходе проверки соблюдения органами власти и местного самоуправления законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав вдовы инвалида Великой Отечественной войны.
       Установлено, что муж пенсионерки с июля 1941 по март 1945 гг. являлся командиром отделения 45 мм пушек в артиллерийском полку. В связи с тяжелым ранением он был уволен с военной службы с исключением с воинского учета.
      Учитывая, что фронтовик при жизни был признан инвалидом Великой Отечественной войны, его вдова обратилась в ноябре 2013 года в Управление Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области по Николаевскому району с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной компенсации, однако получила отказ.
Данные незаконные действия должностных лиц органа исполнительной власти повлекли грубое нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.
В этой связи Прокурор Николаевского района направил в суд исковое заявление об обязании территориального Управления регионального Министерства здравоохранения, социального развития и спорта назначить вдове инвалида Великой Отечественной войны ежемесячную компенсацию, предусмотренную Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», с 1 января 2012 года, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Категория: Новости / Николаевский район Комментариев: 0 Просмотров: 685 Вернуться