» » » Попался с незаконным оружием

Попался с незаконным оружием

Сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району задержан житель с. Канадей, у которого при личном досмотре обнаружены и изъяты патроны от мелкокалиберной винтовки.
68-летний мужчина был доставлен в отдел полиции р.п. Николаевка за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. В ходе досмотра полицейские обнаружили в подкладке пиджака задержанного 7 патронов калибра 5,6 мм. Как было установлено, мужчина не имеет зарегистрированного оружия. В настоящее время по факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело, проводится проверка.
УМВД России по Ульяновской области напоминает гражданам, что за добровольную сдачу в органы внутренних дел незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 24 апреля 2013 г. № 149-П предусмотрена выплата денежного вознаграждения. Денежное вознаграждение выплачивается за счет средств бюджета Ульяновской области. 
За незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ согласно статье 222 УК РФ предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Категория: Новости / Канадей Комментариев: 0 Просмотров: 531 Вернуться