» » Внимание! Телефонные мошенники

Внимание! Телефонные мошенники

УМВД России по Ульяновской области призывает граждан не поддаваться на уловки телефонных мошенников. На текущей неделе в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» обратилась 60-летняя жительница города Димитровграда, которая перевела 48 тысяч рублей неизвестным лицам за дистанционное излечение её сына от алкоголизма. Её сын от этого пить меньше не стал, а вот женщине вновь позвонили.
Неизвестные, представившиеся сотрудниками прокуратуры города Москвы, проинформировали пенсионерку, что она стала жертвой мошенничества, в связи с чем ей будет выплачена компенсация в размере 390 тысяч рублей. Для получения указанной суммы потерпевшей необходимо перевести 19500 рублей на указанный ими счёт, что она и сделала.
Вскоре «лжепрокуроры» объявились вновь и потребовали ещё 45 тысяч рублей для ускорения процесса получения денег. Пенсионерка почувствовала обман и обратилась в полицию.
В настоящее время по факту мошенничества межмуниципальным отделом МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к его совершению.
УМВД России по Ульяновской области ещё раз призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников. Ни одно государственное учреждение не будет требовать оплаты за выплату компенсации. Будьте осторожны и бдительны при беседе по телефону с неизвестными людьми. Берегите свои деньги.

Источник: УМВД России по Ульяновской области

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 707 Вернуться