» » Автомобили под контролем тахографов!

Автомобили под контролем тахографов!

Автомобили под контролем тахографов!     Госавтоинспекция информирует водителей о том, что с 1 апреля 2013 года вступает в силу приказ Министерства промышленности и транспорта РФ №36 обязывающий установку тахографов на транспортные средства следующих категорий:

1. М2 - транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие помимо водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая масса которых не превышает 5 тонн;

2. М3 - транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие помимо водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая масса которых превышает 5 тонн;

3. N2 - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн;

4. N3 - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 12 тонн.

 

     Данные требования об установке тахографов не применяются в отношении транспортных средств категорий М2, М3, осущетвляющих городские и пригородные регулярные перевозки.

     На территории области зарегистрировано более сорока двух тысяч грузовых автомобилей и почти десять тысяч автобусов. Общее количество транспортных средств подлежащих оборудованию тахографами составляет более тридцати тысяч. Большинство автовладельцев не устанавливают тахографы, надеясь на возможную отсрочку наступления административной ответственности.

     Госавтоинспекция напоминает, что с 1 апреля 2013 года за управление транспортными средствами с нарушениями правил использования тахографов, в соответствии с требованиями статьи 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на водителей накладывается административный штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, а на должностных лиц налагается штрафв размере от 5000 до 10000 рублей.

     За невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор об устранении нарушений законодательства с августа 2012 года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 281 транспортное средство не оборудованное тахографами. Для устранения выявленных недостатков выдано 78 предписаний, привлечены к административной ответственности 2 юридических лица.

 

Управление ГИБДД УМВД России

по Ульяновской области


Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 1 124 Вернуться