» » Будут защищать зеленые насаждения

Будут защищать зеленые насаждения

Будут защищать зеленые насажденияГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение «О дополнительной защите зелёных насаждений»


В подготовке документа приняли участие представители общественных организаций, специалисты в сфере лесовосстановления, ведущие экологи региона.
  В ходе работы над распоряжением Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области был изучен отечественный и зарубежный опыт в сфере воспроизводства, охраны и защиты зелёных насаждений. Были рассмотрены нормативно-правовые акты Республики Беларусь, Украины, Москвы, Кургана, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга.
  «На сегодняшний день распоряжение Ульяновской области «О дополнительной защите зелёных насаждений» является уникальным документом, не имеющим аналогов в России, - подчеркнул Губернатор. – Его особенностью является то, что мы будем вести реестр всех зелёных насаждений на территории региона. Мы будем стремиться к тому, чтобы учесть каждый саженец и каждое дерево».
  Согласно распоряжению, для муниципальных образований Ульяновской области разработаны правила проведения компенсационного озеленения и определения компенсационной стоимости зелёных насаждений.
  В срок до 10 августа между Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, региональным Госэконадзором и администрациями городских округов и поселений будет заключено соглашение о порядке взаимодействия при организации и проведении работ по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений.
  В ближайшее время на территории муниципальных образований будет проведена инвентаризация всех зелёных насаждений, составлен соответствующий реестр с данными о количественных, возрастных и качественных характеристиках деревьев.
  «Хочется сказать спасибо всем, кто принял участие в работе над этим распоряжением, особенно представителям общественных организаций и просто гражданам, не равнодушным к состоянию окружающей среды. Особо ценным предложением явилось включить в документ пункты об обязательной публикации информации о возможных вырубках или сносе зелёных насаждений, а также о проведении предварительной фотофиксации деревьев», - рассказал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.
  
  Также, согласно распоряжению, при озеленении и реконструкции улиц, скверов и парков необходимо проводить обязательную общественную экспертизу с привлечением независимых экспертов и экспертов Экологической палаты Ульяновской области.


Источник: www.simcat.ru

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 1 342 Вернуться