» » В Пензе от взрыва на заправке погиб житель Николаевки

В Пензе от взрыва на заправке погиб житель Николаевки

 

Сегодня, 29 июля, из средств массовой информации стало известно, что оба пострадавших от взрыва 18.07.2015 на автозаправке в Пензе умерли в больнице.

 

Трагедия произошла 18 июля, 20-летний Иван Шнякин и житель рабочего посёлка Николаевка Ульяновской области 42-летний Сергей Котов пострадали при взрыве на автозаправке на улице Аустрина.

 

 

Оба мужчины получили серьезные ожоги.
Как  сообщается,  Иван Шнякин скончался вечером 28 июля, а житель Ульяновской области Сергей Котов умер сегодня утром.

У обоих мужчин были ожоги 100% тела 3 и 4 степеней.

Взрыв с последующим возгоранием произошел на территории АЗС на улице Аустрина. В ходе следствия было установлено, что водитель машины «Газель» не поставил свой автомобиль на ручное управление и ушел расплачиваться за бензин. Машина покатилась и врезалась в газовую колонку, в результате чего произошла утечка. Уточняется, что рядом с заправкой располагается банкетный зал, на крыльце которого в тот момент курили люди. В результате газ и непотушенные окурки послужили причиной взрыва, сообщает агентство «Интерфакс».


После ЧП в больницу в тяжелом состоянии были доставлены водитель «Газели» и случайный прохожий. Сообщается, что один из пострадавших, житель Ульяновска, был госпитализирован с ожогами почти 100 процентов тела, второй, житель Пензенской области, с ожогами более 50 процентов.

Отмечается, что, в связи со смертью двоих пострадавших, ранее возбужденное уголовное дело по части 1 статьи 217 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»), переквалифицировано на часть 3 статьи 217 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц») Уголовного кодекса России. 

 



Категория: Новости / Происшествия Комментариев: 1 Просмотров: 1 434 Вернуться

nvspsk


Статус: Пользователь offline

30 июля 2015 11:10
Группа: Журналисты
Цитата
Как стало известно, житель Николаевки был приглашён на свадьбу. Источники сообщают, что он очень не хотел ехать, но его уговорили. Итог известен.