» » Орудуют мошенники

Орудуют мошенники

Автор: Nick от 27 июля 2015, 20:03
Банковская картаПрактически ежедневно сводки происшествий пополняются заявлениями пожилых граждан о том, что путем обмана и злоупотреблением доверия их деньгами завладели неизвестные преступники.
И вот очередной случай произошедший 25 июля. В этот день от неизвестных злоумышленников пострадала жительница рабочего посёлка Новоспасское.
В октябре 2014 года она выставила на продажу на одном из интернет-сайтов автомашину МАЗ. В минувшую субботу на транспортное средство нашёлся покупатель. Договорившись о цене, мужчина предложил владелице грузовика назвать реквизиты её банковской карты, куда можно перевести деньги. В течение пяти минут после того, как женщина сообщила покупателю все данные своей карты, с последней были сняты все хранившиеся на ней средства – 102 тысячи рублей.
Уважаемые жители!
УМВД России по Ульяновской области предупреждает, что прежде чем принимать какое-либо решение, связанное с информацией, полученной по телефону, необходимо в первую очередь удостовериться в её правдивости. Поспешные действия могут привести к финансовому ущербу. 
Существует огромное количество способов получения данных банковских карт – от ложных сайтов до личных звонков. Например, вам могут позвонить, представиться сотрудником банка и попросить данные, указанные на карте. Делать это нельзя ни в коем случае. Никому не разглашайте персональные данные своей карты, если не хотите лишиться всех средств.
Если Вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области
телефон 42-29-60, 02, или в отдел полиции  района.

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 603 Вернуться