» » Благоустройство Ульяновской области

Благоустройство Ульяновской области

Благоустройство Ульяновской области
В Ульяновской области с 2015 года объявили «Пятилетку благоустройства» - в планы которой входит изменить состояние общественных мест и отношение всех ульяновцев к сфере благоустройства. Губернатор области отметил, что аналогичные планы и дорожные карты благоустройства подведомственных территорий должны быть разработаны и во всех муниципальных образованиях региона.
В связи с этим в ближайшее время правила благоустройства муниципальных образований будут пересмотрены и упрощены к единому стандарту, которые в настоящее время в муниципалитетах отличаются.
 
Также Губернатор Сергей Морозов предложил создать в регионе систему «квартальных наблюдателей», предполагающую ежедневные обходы вверенного участка и выявление нарушений правил благоустройства (грязные тротуары, переполненные контейнерные площадки, несанкционированные свалки, открытые люки, стихийные парковки на газонах и т.д.)
 
Проведение опросов населения Ульяновской области показало, что вопросы благоустройства территорий муниципальных образований являются наиболее актуальными. Реализуя программные мероприятия по строительству жилья, созданию комфортных условий, Правительство области принимает меры по повышению активности граждан в решении вопросов местного значения, в том числе вопросов благоустройства.
В 2014 году утверждён региональный порядок предоставления из областного бюджета средств на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Максимальный размер гранта в расчёте на один проект составляет 1,5 млн рублей, но не более 60 процентов общей сметной стоимости проекта.

Еще одним механизмом поддержки местных инициатив граждан является предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан.

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 526 Вернуться