» » Нарушил закон «О карантине растений»

Нарушил закон «О карантине растений»

В р.п. Николаевка при проведении рейда сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ульяновской области, совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России в Николаевском районе выявлено нарушение законодательства РФ в области карантина растений, выразившееся в том, что гражданин «Л…», осуществлял на автомашине перевозку подкарантинной продукции (пиловочник хвойных пород) в количестве 22 куб. м. из Ульяновской области – карантинной фитосанитарной зоны по черному сосновому усачу без карантинного сертификата. Продукция направлялась в Пензенскую область, где можно подобрать кредит на любые цели.

Согласно закона «О карантине растений» ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории РФ, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечениями карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством РФ порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. 

Таким образом, гражданин «Л…» не обеспечил надлежащего выполнения требований действующего законодательства РФ в области карантина растений, а именно допустил нарушение закона «О карантине растений»

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 1 416 Вернуться